Витамины, энзимы, жирные омега-кислоты…? Перечисленные вещества в некоторой степени остаются в масле, в некоторой степени убираются вместе с процессом рафинирования. Но чего в принципе мы не сможем наблюдать в чистом, как слеза, рафинированном дезодорированном масле?
Традиционно украинцы, как и большинство жителей постсоветского пространства, употребляют в пищу коричневую гречку (она же пропаренная или обжаренная), в отличие от населения Западной Европы, где, если едят гречку, то зеленую. В странах Евросоюза гречка не является традиционным базовым продуктом питания. Исключением является только Чехия, но и там пословица «Гречневая каша – матушка наша» не столь актуальна.
Давайте разберемся с вопросом: что такое зеленая гречка, а что такое пропаренная гречка?
Для того, чтобы исследовать этот вопрос, нам необходимо углубиться в историю. Только так мы поймем причины стремительного роста сегодняшней популярности спельты в Западной Европе.
Итак, что такое полба, спельта, камут, динкель?
Клиенты нам часто задают нам вопрос: «В ассортименте Экород есть овсянка Original, а есть Creamy, какая разница между ними?». Отвечаем.
Овсянка Original – произведена из цельного органического овса по технологии пропаривания и последующего плющения. Хлопья сделаны из цельного зерна, поэтому они максимально сохраняют все полезные вещества. При приготовлении такая овсянка напоминает нам классическую кашу «Геркулес». Время варки до готовности около 5 минут.